『1月關鍵字』微醺。恰到好處的愉悅!

先給重點,這一篇是有關2021無菜單,一頓飯吃下來會喝3杯酒的故事。

要不是老闆一月的某一天晚上來了Line,我根本不知道客人喝了拿麼多的小米酒:

今天如何?』我例行性的開頭就問

客人今天很開心,喝了很多小米酒!』老闆開勳的說

很多是奪多?』我好奇的問

三杯!』他說完後大笑

痾,那客人覺得吃的如何?』我再問

他們說酒很好喝,想回飯店了!』老闆回覆

『🙄』…….

所以是酒很好喝吃了什麼都不記得的意思嗎?』我補問

我問他們等一下還要去哪裡?他們說不行了,要直接回飯店!』老闆說完後又大笑了一次。

你是意圖要讓客人酗酒是嘛!』我問。

對啊!有的還續了不只一杯🤣』老闆回,口氣帶有種無可奈何但也樂見其成的妥協。

好吧!記得關心一下客人有沒有安全回到飯店』我半開玩笑的提醒。

原住民是喜歡把酒言歡的民族,更多的時候是因為場合需求,必須來上一杯。

臺灣使搓錄》記載原住民群體飲酒的場合: “婚娶、築舍、捕鹿、出此海、沃以水、群坐地上,用木瓢或椰碗汲飲之“。可見飲酒對於原住民來説,是很莊重的。

但在M’loma,我們搭配了美食。

飲酒不是一種習慣,是各奔東西再次聚集後卸下心房的必要儀式感,是因為難得所以必須盡興。

如果有一天外場服務人員跟你說『我們喝的不是酒,是感情!』的時候,這話你得信,是真的。

吃飯這件事,比起溫飽,真正醉人的是摯誠的情感。

小米酒入口甜而不辣、順而不澀,帶點自然的發酵風味,每一家味道不盡相同,可以拍胸脯保證的是,絕對比市面上賣的酒好喝很多。

酒除了提升食物的美味程度,酒精慢慢在體內發酵的愉悅感也可以為整體的用餐體驗加分不少。真心不懂法餐配酒這件事的必要性,現在開始懂了!

微醺,是我們想讓你從台東帶走,一種天塌下來也要繼續過好每一天的生活態度。

前提是來之前酒量先練一下好嗎你們😆?

error: Content is protected !!