主廚的不工作日常

『誒!你是不是應該要休息一下』我問

『喔,好!』阿嶽回

這段對答就像兒子打電玩忘了晝夜而父母親只能在一旁好說歹說,結果用膝蓋想也知道他是左耳進右耳出。

餐廳公休的時候,主廚不休息,可能又跑到某個地方教菜+做菜了!

奧地利作家彼得. 艾頓柏格說的『如果我不在咖啡館, 就是在往咖啡館的路上。』,套用在主廚阿嶽身上,就會變成『如果我不在餐廳, 就是在前往餐廳的路上。』。

常把『工作真TM累』掛嘴邊但又樂在工作的職人,非他莫屬。

把配菜做得跟主菜一樣出色的應該也只有他了,真不曉得如果『主菜』本人會說話的話該作何感想😅!

像是去年,客人忘了主菜是什麼,反而記得最清楚的是作為配角的烤飯糰!還有一次是客人吃完之後對醬料念念不忘,後續還請我們安排宅配。

反正,言而總之,主廚的不工作日常應該就是把習以為常的原民食材詮釋出另外一種可以讓享用的人感動的過程(然後變得跟小當家一樣厲害)!

M’loma可能是最不像原住民餐廳的餐廳,估計過年之後又要搞事情,催生新計劃讓你們期待了!

至於是什麼,動手訂閱我們家的電子報吧👇!

感恩的心😘

關於作者
M'loma的跑腿+被口譯員身分耽誤的餐旅行銷顧問一枚✌️!