{敬天下的鋼鐵英雄} 你幸福時,他們從不打擾; 你落魄時,他第一個擁你入懷。

{敬天下的鋼鐵英雄} 你幸福時,他們從不打擾; 你落魄時,他第一個擁你入懷。

前陣子為了父親節檔期的餐酒,找上了東太陽虹汶。我們在人來人往的家樂福轉角吧檯試了好多款酒。

本來是衝著小米酒來的,酒過千百巡之後(幾乎要酒駕)刺蔥酒居然成了念念不忘的酒款(沒有之一),儘管一開始是萬般個不要不要?。

虹汶說,刺蔥酒源自父親的堅持。

這份堅持,體現了做為一名父親為了家人而風雨兼程。說永遠一號表情面癱的他,生活上各種的嚴厲以對,等到自己生兒育女之後,才體會老人家的用心良苦。

圖源: 邸Tai Dang

鋼鐵英雄是用刺蔥酒為基底的調酒。

從一入口的清新,伴隨著隱隱約約的苦味。像是小時候吃的秀逗糖,以為會一直甜下去,殊不知等等就會酸到你臉部抽筋。鋼鐵英雄的苦味,深刻的很自然,有不得不退一步的豁達。

到入喉之後的底蘊反撲,甜苦甜苦,會讓人有”原來這就是為人父的感覺啊“的恍然大悟,是苦盡甘來的一個都沒漏。

而這種恍然大悟和某次臉書滑過的影片片段一樣極度催淚?。

簡單的側錄,卻道出為人父的不簡單。

或許是父嚴母慈的既有刻板印象,我們跟父親的互動,一直都不比與其他人來的密集。

可即便全世界都向你滅了燈,總有一處光亮,他為你守候。

所以,不管是為人父還是你扮演著為人父的艱鉅角色,在父親節的這個周末(8/8-9),M’loma的嚴選特調,邀請你用一杯調酒,回顧你生命中出現的鋼鐵英雄,然後給予最熱烈的喝采!

p.s. 調酒是請你的?!

來領取你的鋼鐵英雄,乾了這一杯吧!?